Военные Китая и Венесуэлы посетили Дивногорскую обитель
В дни празднования 1030-летия крещения Руси Свято-Успенский Дивногорский Епархиальный мужской монастырь посетила делегация военных молодых специалистов из Китая и Венесуэлы


29 июля 2018 года, в день Военно-Морского Флота России, Свято-Успенский Дивногорский Епархиальный мужской монастырь посетила делегация военных из Китая и Венесуэлы, прибывшая в Россию для участия в Армейских Международных играх «Мастера автобронетанковой техники» - 2018, которые проводятся в городе Острогожске на территории Воинской части №20155 с 2015 года. Благочинный Свято-Успенского Епархиального мужского монастыря иеромонах Игнатий (Русанов) встретил представителей военной делегации и рассказал им о жизни монастыря. Также иностранные специалисты посетили выставку «Православная книга», военно-медицинскую экспозицию, посвященную работе эвакогоспиталей №2636 и мед. отделения госпиталя №2616, располагавшихся в стенах древней обители в военные годы. Гости ознакомились с историей крещения Руси святым равноапостольным великим князем Владимиром, узнали об участии Дивногорской обители в строительстве Российского флота, а именно: организации монастырских купанств по указу Петра I (Великого) для строительства кораблей; об участии монахов-священнослужителей в военных компаниях в качестве корабельных священников, организации лазаретной работы в действующей армии. Также делегация ознакомилась с историей обороны, оккупации и освобождения Острогожского и Лискинского районов в период с июня 1941 по январь 1943 годов. Напоследок гости отведали монастырской трапезы. 
Руководители военных делегаций Китая и Венесуэлы выразили благодарность за оказанное внимание, передав памятный подарок в фонд музейной экспозиции Свято-Успенского Дивногорского Епархиального мужского монастыря.