Глава Воронежской митрополии награжден медалью I степени "ЗА УСЕРДНЫЕ ТРУДЫ НА НИВЕ ДУХОВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Высокую церковную награду митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию вручил председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов.


17 февраля в Воронежскую епархию прибыла комиссия Учебного комитета Русской Православной Церкви во главе с его Председателем протоиереем Максимом Козловым.

По прибытии состоялась встреча о. Максима в Главой Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Лискинским.

В ходе встречи председатель Учебного комитета вручил Высокопреосвященнейшему митрополиту Сергию высокую церковную награду - медаль I степени "ЗА УСЕРДНЫЕ ТРУДЫ НА НИВЕ ДУХОВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ", а также поздравительный адрес, в котором говорилось:

"Его Высокопреосвященству,

Высокопреосвященнейшему Сергию,

Митрополиту Воронежскому и Лискинскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 70- летием со дня рождения.

За годы Вашего служения Церкви Христовой на различных высоких постах Вы неизменно выполняли возложенные на Вас послушания с ответственностью и трудолюбием. Ныне, возглавляя Воронежскую митрополию, Вы с отеческой любовию созидаете церковно-приходскую жизнь.

Признателен Вам за внимание к жизни и деятельности Воронежский духовной семинарии. Во внимание к Вашим трудам на поприще образования полагаю справедливым удостоить Вас ведомственной награды Учебного комитета - медали "За усердные труды на ниве духовного просвещения" I степени.

Молитвенно желаю Вам крепости душевных и телесных сил, помощи Божией в Ваших трудах на благо Святой Церкви.