Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.
Утром 24 июня Глава Воронежской митрополии присутствовал на военном параде войск на центральной площади Воронежа.


Вместе с главой региона Александром Викторовичем Гусевым и другими официальными лицами митрополит Воронежский и Лискинский Сергий присутствовал на центральной зрительской трибуне, перед которой по традиции выстроились участники торжественного шествия в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Высокопреосвященнейший Владыка прибыл на праздничное мероприятие в сопровождении секретаря Воронежского Епархиального управления протоиерея Андрея Скакалина.
Выступая перед участниками парада и зрителями, губернатор Воронежской области поздравил всех с Днем Победы и отметил, что нынешнее поколение воронежцев, которое, к счастью, не знает войны, свято хранит память о тех, кто сложил свои головы, освобождая Отечество от фашизма. В завершение своего обращения Александр Викторович объявил минуту молчания в знак вечной памяти о павших защитниках Родины.
Затем под звуки гимна Российской Федерации и залпы оружейного салюта участники парада двинулись торжественным маршем. В пешем строю прошло около двух тысяч человек, после чего друг за другом на центральной площади появилось более ста единиц военной техники.