Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил очередное заседание Епархиального совета
В ходе рабочей встречи состоялось общение Главы Воронежской митрополии и членов Епархиального совета с руководителем воронежского Роспотребнадзора Игорем Ивановичем Механтьевым.

22 июля в зале собраний Благовещенского кафедрального собора под председательством митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, состоялось очередное заседание Епархиального совета. В работе приняли участие секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, члены Епархиального совета, благочинные церковных округов Воронежской епархии.

В ходе заседания обсуждались различные вопросы епархиальной жизни, в том числе - организация встречи ковчега с мощами святого благоверного князя Александра Невского, который в рамках "исторического крестного хода", совершающегося по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования 800-летия благоверного князя Александра Невского, будет пребывать в Воронеже с 9 по 11 августа.

В целях согласования программы предстоящих мероприятий, связанных со встречей святыни и пребыванием ее в столице Черноземья, на заседание Епархиального совета прибыл руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Иванович Механтьев.

В завершение заседания Глава Воронежской митрополии вручил дипломы и сертификаты на получение учебного инвентаря настоятелям и представителям приходов, чьи воскресные школы стали победителями в различных номинациях епархиального конкурса детского творчества "Светлый ангел":

- храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица" г. Воронежа;

- храма во имя пророка Божия Самуила г. Воронежа;

- храма во имя св. великомученика и целителя Пантелеимона (при больнице "Электроника") г. Воронежа;

- храма во имя св. апостола Андрея Первозванного г. Воронежа;

- храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Новая Усмань;

- храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Воронежа;

- храма во имя св. блаженной Ксении Петербургской г. Воронежа;

- храма во имя преподобного Сергия Радонежского г. Воронежа;

- храма во имя св. великомученика Георгия Победоносца г. Воронежа.

По матриалам сайта Воронежская митрополия