Поздравление митрополита Воронежского и Лискинского Сергия с 34-летием Архиерейской хиротонии
В совершении Божественной литургии в Алексиево-Акатовом монастыре г. Воронежа митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию сослужили Правящие Архиереи и клирики епархий, входящих в состав Воронежской митрополии.

В день памяти священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возгпавил торжественное богослужение в Алексиево-Акатовом монастыре г. Воронежа. На митрополичье богослужение прибыли Преосвященные Архипастыри: епископ Россошанский и Острогожский Андрей и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

 

Особая торжественность богослужения и большое количество духовенства и мирян, молившихся в соборном храме обители, было связано с 34-летием Архиерейской хиротонии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, Главы Воронежской митрополии.

 

30 января, в день годовщины хиротонии, клирики и миряне не имели возможность поздравить своего Архипастыря с памятной датой, поскольку Владыка Сергий принимал участие в серии различных ответственных мероприятий в Москве - в работе XXV Международных Рождественских образовательных чтений, в Парламентских встречах в Государственной Думе РФ, а также в богослужениях и торжествах по случаю восьмой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поэтому поздравление Главы Воронежской митрополии было решено приурочить к праздничному дню, когда Воронежская земля прославляет память священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского.

 

Божественная литургия была совершена в нижнем храме Алексиевского собора Алексиево-Акатова монастыря. Архипастырям сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, и.о. секретаря Борисоглебского Епархиального управления архимандрит Кирилл (Костиков), секретарь Россошанского Епархиального управления протоиерей Илия Безруких, члены Епархиальных Советов, благочинные церковных округов и настоятели монастырей епархий, входящих в состав Воронежской митрополии. За богослужением в храме молились священнослужители Воронежской епархии, настоятель Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря иеромонах Алексий (Сукачев),  настоятельница Алексиево-Акатова монастыря игумения Варвара (Сажнева), сестры обители и множество воронежцев.

Источник материала: Воронежская митрополия